おはようございます。schunです。
小正月も終わり、お正月気分が抜けつつありますが・・・。
ここの所バタバタで、まったく更新ができておりませんで
今頃、お正月ネタで恐縮です。
今日は、元旦からの事件を(笑)。
なんと、お節が二つ・・・。新年早々ブッキング。
お雑煮は、ストーブを活用して、
ジョギング×お雑煮づくりがうまく行ったんですけどね~。
念のため、書いておきますね。自分、大体のものは
スプーン&フォークで食べます。(;^_^A。
お箸しかないときだけはお箸でってスタンスです。(笑)。
余談ですけどね~。(笑)
笑劇のブッキング画像がこちら・・。
まさか、お節料理がブッキングするとは・・・。(;^_^A
テーブル上、雑然としていて恐縮ですが・・・。(;^_^A。
↑の手前にある(黒色のお重)のが、
通常の家で作るお節です。
頂き物お節がこちら・・・。
祇園のいい所のお節料理らしい~。
ぎっしり詰まっていました。高そう~。(@_@)
こういうお節初めて見ました(笑)。
見た目と味が一致せず。
なかなか新感覚のおせちでございました。
あっ!これ鳥なんだ~とか。
これ貝なんだ~とか・・・。
お味は、とってもおいしゅうございました。o(_ _ )o。
結果的に・・・。
頂き物はほぼ食べれた感じですかね。
失礼がないように~。ただ、家の方が残り。
結構昆布巻が残ったり、タコが残ったり・・・。
相当頑張って食べましたが、食べ切れず・・・。
最後は、炊き込みご飯にして、おいしくいただきました。
大体のもの(特に昆布巻)を突っ込んで、
炊き込みご飯に・・・。
ほぼ海鮮系の炊き込みとなりました。
ちなみに、昆布巻の中には
ブリさんが入っているんです。
とりあえず、最初はどうなるかと思いましたが、
最後はなんとか捨てることなく、
全部おいしく食べられたので
良かったですかね~。
ということで、今日は、新年早々(;^_^A(;^_^A(;^_^Aな
話題を書いてみました。
多分お節料理も地方によってかなり違うんでしょうね。
お雑煮も・・・・。
こういう所で日本って広いなって感じますね(笑)。
それでは、今日もお仕事です。
今日は、事務所だと集中できないので、
会議室に籠って仕事しようかと(笑)。
少しは上司に仕事してもらわないとね。
こっちだってそんなに暇じゃないんだし・・・。
ということで、皆さん、
今日も一日、頑張っていきましょうo(^o^)o