おはようございます。schunです。
今日は、ミカンの話題。
昨年もアップしましたよね~。
そんな感じで、今年もみかんのシーズンにo(^o^)o。
12月までは、結構すっぱかったみかん。
年が明け、1月になってきたら、甘いミカンが増えてきました。
しかも、ジューシー。一番おいしい時期って感じですかね。
愛媛のミカンはそろそろ終わりシーズンなんてことを
愛媛の人が先日言っておられましたが、静岡は、
次の種類もあるので少しミカンシーズンは
長めなのかなって感じですね。
去年の写真で恐縮ですが・・・。(;^_^A。
こんなで800円くらいから2000円弱くらいで
買えるので、つい箱買い・・・。(笑)。
お店のお写真も撮って参りました~。o(_ _ )o。
これからのミカンは・・・。
寿太郎が出る前頃のみかんは、
美味しいんですが日持ちしません。
すぐにアレ?って感じになっちゃいます。
なので、僕は、かごに入れるようにしています。
ダイソーで1個300円のカゴ。
かごがスタッキングできる仕様になっていて、
上のカゴのみかんが古いヤツ。
下のカゴのみかんが新しいヤツに住み分けています。
腐っちゃうと箱自体が汚れますから~。
なので最近はこんな入れ方をしております。
皆さんも、お店でみかん、買ってみてはいかがでしょうか?
甘いミカンが手に入ると思いますよ!!
ミカンって、ピタッと店頭から消えますんで。
「あるうちに」ぜひo(^o^)o。
ということで、今日はみかんの話題にしてみました。
気が付けば、去年と同じ日付でのアップですね。(-_-;)。
まぁ、そんなこともあるさ!!って感じですかね(笑)。
短目で恐縮です。o(_ _ )o。
本日もご覧いただきまして、ありがとうございました。
それでは皆様、今日も一日頑張りましょうo(^o^)o。