おはようございます。schunです。
今日は、鳥団子パスタの料理ネタです。(;^_^A。
最近、毎週なんか作ってる気がする・・・。
まぁ、たまたま午後リハビリが入っているだけなんですけどね。
ということで、今日は、鳥団子パスタを作ってみました。
ついでにミネストローネとサラダも。(笑)。
材料(4人前)
☆鳥団子パスタ
トマトの水煮缶 2缶
鳥団子 入れたいだけ(笑) 自分は1パック
人参 半分
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 半分
にんにく 2かけ
ローリエの葉っぱ 小さいもの2枚
パスタ 4人分
☆トマトスープ
トマトの水煮缶 1缶
水 400cc
鳥団子 入れたいだけ 自分は1パック
人参 半分
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 半分
にんにく2かけ
コンソメ2個
ローリエの葉っぱ 小さいもの2枚
作り方(スープとパスタは一緒に作っていきます)
①写真を早速撮り忘れましたが(;^_^A、
鳥団子は、先に少し炒めておきます。
②野菜もれぞれを刻んでお鍋、フライパンで炒めます。
③炒めたら、フライパンには、トマトの水煮缶を投入
ピンぼけ恐縮です。
④スープの方は、お水を入れて少し煮込みます。
今回キャベツが食べたくてガッツリ入れちゃいました。(;^_^A。
まだキャベツが上に浮いている状態。
煮えてくると、キャベツが沈み
水が進出してきます。o(^o^)o。
⑤ある程度煮えたかなって時点でトマトの水煮缶を投入。
⑥ローリエの葉っぱも加えて煮込みます。
⑦火が通ったら出来上がりです。
⑧パスタを茹でてドッキング。
スープはこんな感じ。
サラダ
ちなみにサラダはシーフードサラダ
カット野菜に、シーフードミックスの融かしたやつを入れて
大葉の千切り、レモン塩、オリーブオイル
で味を調えました。
オリーブオイルの入れすぎに注意しましょう。
先に、ドレッシングとして作っておいて、
全体的にかける方がよいと思います。
意外とさっぱりしていておいしかったですよ。(笑)。。
といった感じの料理ネタでした。
今回反省点としては、さすがにトマトソースだらけで飽きちゃいました。
スープはコンソメとか別のスープのが
この場合はよかったですね。ちょっと反省しています。(;^_^A。
美味しいはおいしいんですけどね~~~。
ということで、本日もご覧いただきましてありがとうございました!!